fbpx
robottolmuimeja valimine

6 вещей, которые следует учитывать при выборе робота-пылесоса

Роботы-пылесосы стали намного более популярными в последние несколько лет, и сегодня в Эстонии, вероятно, больше домов, где они есть, чем тех, где еще нет умных помощников. В этой статье мы кратко рассмотрим некоторые из наиболее важных вещей, которые необходимо выяснить, прежде чем покупать робот-пылесос.

Почему люди могут разочароваться, купив робот-пылесос?

Вероятно, одна из основных причин, почему покупатели разочаровываются в роботах-пылесосах это то, что он просто не может делать то, что обещано в описании товара, или не делает это достаточно хорошо. Очень сложно поделиться какими-либо рекомендациями, как избежать такой ситуации. Однако стоит понимать, что если робот стоит 200-300 евро, у него не будет многих дополнительных функций.

Конечно, нельзя сказать, что дешевые роботы-пылесосы обязательно плохи. Это не так, но следует учитывать, что они предназначены для домов меньшего размера и пользователей с меньшими требованиями. Хороший совет, который следует запомнить – площадь обрабатываемой поверхности должна быть на 20% меньше, чем указано в спецификации производителя.

Какой робот-пылесос выбрать?

В первую очередь следует определиться с вашими собственными желаниями и потребностями. О чем подумать, прежде чем принять решение?

  • Насколько велик ваш дом?

Более дешевые роботы-пылесосы однозначно созданы для уборки меньших помещений. Они просто не могут обрабатывать большие площади. Даже если их батарея позволяет это, они могут потеряться или пропустить комнату.

  • Вы просто хотите, чтобы в вашем доме был порядок или вам также нужны дополнительные фунции?

Более дешевые роботы обычно не позволяют создавать виртуальные стены для уборки только определенных комнат и не имеют других полезных функций. Очень удобно управлять роботом с помощью приложения, чтобы, например, убрать только загрязненный коридор или назначить для детской комнаты временную виртуальную стену, чтобы робот не начал пылесосить в комнате, полной игрушек. Более умные роботы, такие как M7 Pro, предлагают подобные возможности.

  • Вы хотите, чтобы робот также имел функцию влажной уборки?

Сегодня на рынке уже есть ряд более доступных роботов-пылесосов, которые могут выполнять влажную уборку, а также более дорогие их версии. Само по себе это не повод выбирать более дорогого робота. Например, Proscenic 830 имеет эффективную функцию я полов. Однако робот-пылесос U6, который может выполнять как влажную, так и сухую уборку одновременно, обеспечивает высший уровень комфорта.

Что нужно учитывать при покупке робота?

Нет робота-пылесоса, который бы нигде не застревал.

Роботы-пылесосы еще не достаточно умны, для чтобы успешно выпутаться из шнуров или бахромы ковра, или освободиться от занавески, попавшей в отверстие для всасывания пыли. Иногда, конечно, это работает, но в большинстве случаев – нет. После покупки робота-пылесоса вы, вероятно, за несколько использований поймете, какие места в вашем доме являются непосильными для робота, сможете убирать эти препятствия перед использованием или совсем избавитесь от них.

В целом мобильность роботов-пылесосов затрудняют следующие элементы:

  • Мягкие коврики или коврики с длинной бахромой. Под мягкими коврами мы подразумеваем те, на которых робот создает складку, а затем застревает в ней. Он может просто «зажевать» края, а затем остановиться. Обычно роботы не справляются со всеми видами маленьких ковриков для ванной и им подобными. Такие коврики роботы сдвигают или собирают в складки.
  • Длинные занавески, доходящие до земли. Если они есть у вас дома, будьте уверены, робот наедет на них и остановится. По нашему опыту, занавески не должны быть повреждены (если они не белоснежные), но всё же было бы разумно поднять их перед запуском пылесоса.
  • Нагромождение проводов. Робот также может застрять в скоплении проводов. Даже если он этого не сделает, ему трудно совершать уборку в таких местах. В любом случае не стоит держать на полу спутанные провода, поэтому это просто еще один способ избавиться от них.

Робот-пылесос не чистит ковры

К сожалению, это правда, если у вас дома есть овчина или другой чрезвычайно мягкий ковер, то робот-пылесос просто не сможет убрать с него всю пыль и грязь. Как бы он ни был хорош, это просто невозможно. То же самое можно сказать и о коврике-щётке.

Робот-пылесос с функцией влажной уборки не отмоет пол полностью

Функция влажной уборки – довольно новая для роботов-пылесосов, так что да – ни один робот в настоящее время не может вымыть пол так же чисто, как сделали бы вы сами. Так что не надейтесь на это, однако такой робот-пылесос может справиться с несложными пятнами и помогает дополнительно очистить пол после уборки пылесосом.

Какой робот-пылесос купить?

Proscenic M7 Pro – Робот-пылесос для самого требовательного пользователя, оснащенный всеми самыми современными дополнительными функциями, который также можно приобрести вместе с уборочной станцией. По заявлению производителя, он подходит для домов площадью до 300 м2. Мы рекомендуем его для использования в домах площадью до 200 м2. Более подробное описание читайте здесь.

Proscenic U6 – Это улучшеннуая версия модели M7. Единственное различие между двумя роботами заключается в том, что U6 может не только мыть пол, но и делать это одновременно с тем, как он пылесосит. M7 может делать как сухую, так и влажную уборку, но не одновременно.

Proscenic 830P – Доступный робот-пылесос с функцией влажной уборки без дополнительных функций. По заявлению производителя, он подходит для домов площадью до 120 м2. Мы рекомендуем использовать на площадях до 80 м2. Идеально подходит для небольших квартир, офисных помещений или в качестве дополнительного робота, например, для поддержания порядка на втором этаже частного дома. Более подробное описание читайте здесь.

Надеемся, эта статья дала вам представление о том, на что обращать внимание при покупке робота-пылесоса и помогла понять, что нужно именно вам. Если у вас есть дополнительные вопросы, свяжитесь с нами: info@mybot.ee
Команда mybot.ee

Artikkel meeldis? Siis ole hea ja palun jaga seda ka sõpradele: